Você adora café mas ainda tem dificuldades de entender a diferença entre o tradicional cafezinho preto da padaria e uma xícara preparada com grãos especiais? São alguns detalhes ao longo do processo que diferem o café tradicional, gourmet e especial. Vem entender! Café tradicional Produzido em larga escala e vendido a preços inferiores, o café tradicional geralmente é composto por grãos conilon, com alta incidência de impurezas que alteram o sabor. Para disfarçar, o café passa por uma torra bastante escura e uma moagem bem fina. Café gourmet Torrado e moído, o café gourmet é feito apenas a partir da espécie Arábica, considerada a mais nobre. Por isso, tem qualidade superior ao tradicional e mais especificidades nas etapas de produção - como o menor tempo de torra, que preserva o açúcar natural do grão. Café especial O café especial recebe o título se for produzido com 100% dos grãos da espécie Arábica, tiver certificação sócio-ambiental e conquistar no mínimo 80 pontos na análise sensorial da BSCA Associação Brasileira de Cafés Especiais. Todo o processo de produção é mais cuidadoso, é produzido em pequena escala e tem preço mais elevado para o consumidor final. E aí, deu para entender a diferença entre os três tipos de café? Qual o seu preferido? Fonte: O Globo.
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