O calor está chegando, mas não é por isso que você vai deixar de aproveitar o sabor do café. Por isso, a cada estação que chega, a Brasitália reúne uma série de receitas deliciosas e refrescantes para os dias quentes. São ideias e dicas para você fazer em casa, na empresa - oferecendo para seus clientes e parceiros - ou então colocar no cardápio da sua cafeteria ou padaria. Aprenda receitas surpreendentes e cheias de sabor. Você verá que apesar das altas temperaturas, não será preciso ‘aposentar a caneca’! Para começar, lembre-se de que a base para todas estas receitas é uma dose de 50ml de um bom café. Por isso, é importante que você escolha bons grãos e outros bons produtos para garantir o sabor e a qualidade da receitas. Aqui no site da Brasitália você pode encontrar tudo isso. É só dar uma espiada na nossa loja online. Mas agora vamos ao que interessa. Escolha os grãos e separe os produtos. Acompanhe o passo a passo dessas receitas imbatíveis e que vão ‘fazer fila’ na sua casa ou aí no seu balcão! Ingredientes 5 cubos de gelo feitos com café filtrado (faça o café, deixe esfriar em temperatura ambiente e coloque em forminhas para congelar); 100 ml de leite quente vaporizado; 50 ml de leite condensado. Modo de preparo Vaporize o leite. Acrescente o leite condensado e mexa bem. Coloque os cubos de café congelado em uma taça e adicione a mistura. *Dica - sirva antes de os cubos derreterem por completo. Ingredientes 50 ml de espresso duplo; 30 ml de vodka ou cachaça; suco de um limão; rodelas de limão; cubos de gelo; açúcar a gosto. Modo de preparo Misture o suco de limão com o açúcar. Acrescente a vodka ou a cachaça e misture em uma coqueteleira. Sirva a mistura em um copo com gelo. Cubra com a dose de espresso, colocando o café delicadamente. *Dica - Esmague o limão junto com o açúcar, separe o suco do bagaço do limão e depois adicione os outros ingredientes. Coloque as rodelas de limão no copo para decorar. Ingredientes 50 ml de espresso 70 ml de Coca-Cola 3 bolas de sorvete 3 pedras de gelo Modo de preparo Bata no liquidificador as pedras de gelo até triturar bem. Adicione o sorvete, a Coca- Cola e o café espresso. Bata rapidamente apenas para misturar os ingredientes - aproximadamente 10 segundos. Sirva em uma taça grande. Ingredientes 50 ml de espresso 50 ml de leite integral 2 bolas de sorvete de creme 20 g de Ovomaltine Chantilly Modo de preparo Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em uma taça com chantilly. Polvilhe Ovomaltine por cima do chantilly. Ingredientes 50 ml de espresso 50 ml de leite integral 20 g (2 medidas) de mistura para Frappe sabor baunilha 15 pedras de gelo Modo de preparo Bata todos os ingredientes no liquidificador até o gelo triturar bem. Sirva em uma taça grande. Para conhecer mais receitas e outras dicas sobre café para sua cafeteria ou padaria, acompanhe sempre nosso blog. Até a próxima!
5 receitas de verão com caféFrozen de Café Gourmet
Caipirinha de Café
Coffee Coke
Ovomaltine Coffee
Frappé
Compartilhe:
Ninguém comentou ainda, seja o primeiro.