Você não adicionou nenhum item ao seu pedido

Total: R$ 0,00

em 26 Jun
  • Categoria: Aprendendo Sobre Café

Ao preparar um café em casa ou pedir aquele espresso saboroso na padaria ou cafeteria, o ritual é, quase sempre, o mesmo. Temos que ter algo saboroso para degustar junto com a bebida: um bolinho amanteigado, um pedacinho de chocolate, uma casquinha de laranja cristalizada. 


Pensando em ampliar essa lista, especialmente no mês das Festas Julinas e suas delícias, separamos algumas dicas. Assim, você pode escolher o melhor acompanhamento para o café. Confira!

Dicas de acompanhamentos para o café 


O tradicional pão de queijo - sempre é preciso considerar um tradicional pão de queijo quente, fofinho e com bastante queijo;


Pãozinho com manteiga - a tradição no Brasil! Tanto no café da manhã como no café da tarde é quase uma unanimidade; 


Cookies - existem muitas receitas de cookies, mas os de baunilha com gotas de chocolate são um clássico e uma ótima opção para deixar o café ainda mais especial;


Bolos caseiros - para uma sensação de conforto, nada é tão recomendável quanto uma fatia de bolo caseiro. Pense nos bem tradicionais, como o de fubá que é um clássico do São João, o de laranja, ou o mesclado.


Pamonha - assim como o bolo de milho, a pamonha também combina muito com café.


Doce de leite em cubos - outra iguaria julina é o doce de leite. Só que esta versão mais consistente e em cubos se torna um primor acompanhado com café;


Queijo com goiabada - a tradicional combinação Romeu e Julieta é um clássico brasileiro e sempre combina com um café preto. Experimente o doce com queijos mais duros e salgados como o meia cura, e também com outros mais suaves, como ricota ou minas frescal.  


Bolinho de chuva - em épocas de dias mais frios e chuvosos, parece que o café pede um bolinho de chuva. Nada melhor que sentir e provar aquele gostinho de canela com açúcar;

Cristalizados - casca de laranja ou limão, pêras ou maçãs, abacaxi ou figo. Essas frutas e suas cascas servem de acompanhamentos perfeitos para quem busca elegância e simplicidade;


Bolachas Artesanais - clássico dos clássicos, não tem como errar ao servir uma bolachinha artesanal como sequilhos, amanteigadas, com coco, goiaba ou chocolate.


Receitas clássicas, confortantes e tradicionais, que fazem um par perfeito com o café. São ideias para colocar no cardápio e oferecer aos clientes ou mesmo para ter em casa e oferecer para os amigos e a família. Escolhas as suas preferidas e, claro, capriche no café!


Continue acompanhando o blog e as redes sociais - Instagram e Facebook - da Brasitália e saiba muito mais sobre receitas e dicas do mundo dos cafés!

Compartilhe:

Comentários ()

Ninguém comentou ainda, seja o primeiro.

Escreva seu Comentário