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em 01 Jul
  • Categoria: Receitas

O frio chegou e a temperatura despencou. Nessa época gelada, um bom café é a bebida perfeita para esquentar e aconchegar o corpo. Por isso, trouxemos três ótimas receitas com café para o inverno para você diversificar e aproveitar a bebida de diferentes formas e sabores.


Que tal então deixar o casaco de lado por uns agradáveis instantes e experimentar estas delícias?


Vamos apresentar o passo a passo para o preparo de três drinques: o Irish Coffee, o Café Vienense e o Café Royalle. Todos são fáceis de fazer e vão agradar diferentes paladares - é claro que o Irish, que leva uma dose de bebida alcoólica não deve ser consumido por menores de idade, nem antes de dirigir.


E não esqueça que o espresso é a base para estas receitas de café para o inverno. Por isso, é importante que você tenha as doses prontas ou saiba fazê-lo e também vaporizar o leite.


Se você é dono de cafeteria ou de padaria e for apresentar os drinques para os clientes, é imprescindível contar um moedor, uma máquina de café profissional e usar produtos de qualidade para preparar tudo na hora e entregar ainda mais sabor à bebida. Na Brasitália você pode encontrar tudo isso. É só dar uma espiada na nossa loja.

Receitas com café para o inverno

Irish Coffee

Ingredientes

  • 1 dose de café espresso

  • 30 ml de Uísque (de preferência a um irlandês)

  • Açúcar Mascavo

  • Chantilly

Modo de preparo

Coloque o açúcar no fundo de uma taça e em seguida o uísque. Complete com café e mexa suavemente até que os ingredientes se misturem. Adicione o chantilly cuidadosamente, ele precisa ficar separado da bebida.

Dica: Uma boa opção é utilizar o uísque da marca Jameson, que é fácil de encontrar nos supermercados.

Café Vienense

Ingredientes

  • 4 doses de café espresso

  • 4 quadradinhos de chocolate meio amargo

  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Derreta o chocolate junto com o creme de leite em fogo brando. Em uma taça adicione o café à mistura. Finalize com chantilly.


Dica: Polvilhe cacau ou canela em pó sobre o chantilly ou use ganache pronto para agilizar a receita.

Café Royalle

Ingredientes

  • 1 dose de café espresso

  • 80 ml de leite

  • 20 ml xarope de caramelo

  • 10 ml xarope de chocolate

  • Chantilly

  • Calda de caramelo

Modo de preparo

Vaporize o leite com o xarope de chocolate. Coloque o xarope de caramelo em uma taça grande, adicione a dose de espresso e complete com o leite vaporizado. Finalize com o chantilly e decore com calda de caramelo.


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