em 04 Mar
  • Categoria: Aprendendo Sobre Café

Conforme a revista, AHA Circulation: Heart Failure, consumir uma ou mais xícaras de café puro por dia, pode reduzir a insuficiência cardíaca a longo prazo.


O estudo feito com mais de 5 mil pessoas (americanos adultos sem doença cardíaca), revelou que o risco de insuficiência cardíaca diminuiu entre 5% e 12%, para cada xícara de café consumida diariamente, comparado com pessoas que não bebiam café.


O risco de insuficiência cardíaca permaneceu para quem não bebeu café ou tomou uma xícara por dia, de acordo com o Estudo de Risco de Aterosclerose em Comunidades. Já as pessoas que tomavam duas ou mais xícaras de café preto por dia, a diminuição era de cerca de 30%, descobriu a análise.


Vale citar que o estudo foi feito com café preto, portanto, adição de laticínios, açúcares, sabores, açúcar e gordura, pode anular os benefícios para a saúde do coração, informa a AHA.


Fonte: CNN


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